Integra tus herramientas favoritas

La integración de CRMs y herramientas de terceros con la Telefonía IP de netelip

Un CRM, o Customer Relationship Management por sus siglas en inglés, es una solución que te permite gestionar en tiempo real todo lo relativo a la comunicación con tus clientes. Siendo el principal objetivo mejorar la experiencia del cliente por un lado, y aumentar la productividad y ventas por otro.

Todas las ventajas que ofrece un CRM se incrementan al integrar esta herramienta con la Telefonía IP. Podrás comunicarte con tus clientes por los canales que quieras, gestionándolos de manera fácil y optimizando los recursos con los que cuentas.

Disponer de un CRM en tu empresa, te permitirá dar una atención 100% personalizada y rápida al cliente.

Por ejemplo: Cuando un cliente llama a una empresa, automáticamente aparece en la pantalla del ordenador la ficha completa del cliente. De esta forma, la empresa sabe quién les llama y cuál es su trayectoria y experiencia con la marca, visualizando de una manera más rápida todos los datos del cliente. Además, la integración de ambas herramientas a permite el reconocimiento de la llamada y permite ver y registrar fácilmente el historial de últimas llamadas, tareas pendientes con ese cliente, reclamaciones, citas…

La suma del CRM y la Telefonía IP permite la creación de una plataforma simplificada que administra todas las tareas, con el fin de mejorar paso a paso los procesos de venta y atención personalizada.

El resultado final es claro y conciso: mayor productividad, mejores resultados de ventas, márgenes más amplios de beneficios y, a la larga, más ingresos.

Cómo puede ayudarte un CRM

Estas son algunas de las funcionalidades más importantes que podrás obtener integrando un CRM con los servicios que ofrecemos en netelip.

• Llamadas desde el propio CRM: gestiona de manera fácil todas tus llamadas. Pudiendo realizar y recibir llamadas directamente desde el CRM, ya sea mediante el software del mismo o desde tu navegador web.
  • Ventanas popup: cada vez que recibas una llamada entrante o mensaje, una ventana emergente aparecerá para notificarte de inmediato. Además, mostrará toda la información relativa al cliente que te está contactando. Así estarás preparado para atender la llamada de la mejor forma posible.
  • Identificación de eventos: registra todo lo acontecido durante la interacción con el cliente, para poder consultarlo siempre que sea necesario.
  • Compatible con colas de llamadas e IVR: crea la estrategia de cola de llamadas que veas necesaria, pudiendo también añadir una locución personalizable y música. Así tus clientes navegarán por los menús telefónicos sin problemas.
  • Automatización de llamadas: establece las acciones necesarias en cada ficha de cliente, como asignar el contacto a un agente en específico o programar llamadas según la fecha deseada.
  • Monitorización de tu equipo: analiza el desempeño de tu equipo mediante métricas e informes. Así sabrás qué puntos mejorar en la atención a tus clientes.
  • Histórico de llamadas y consumo: conoce con detalle todas las llamadas realizadas y recibidas, con fecha y duración. Lleva también al día el consumo de todas tus líneas telefónicas.
CRMs integraciones con la Telefonía IP de netelip

Ventajas de contar con CRM

Veamos ahora algunas de las características y las ventajas con las que contarás al empezar a usar un CRM integrado con nuestros servicios. Te ponemos algunos ejemplos de los CRM más completos del momento.

Una potente herramienta de marketing

Si necesitas diseñar campañas de marketing, crear embudos de ventas o seguir y nutrir leads, sin duda un CRM es la solución que necesitas.

Clientify está pensado no solo como un CRM al uso, sino también para cubrir todas aquellas necesidades que cualquier empresa con departamentos de marketing pueda tener.

Podrás también analizar todas las campañas en las que estés trabajando, midiendo el impacto de las mismas o retorno de inversión. Además, te permite mejorar tu posicionamiento SEO o crear una comunidad con tu público mediante redes sociales.

Un gestor polivalente

Con un CRM tienes un sinfín de opciones a la hora de gestionar tu empresa, clientes, proveedores o pedidos. Todo desde una única plataforma e integrado a la Telefonía IP para una comunicación eficiente.

Gesfincas es un software destinado a la administración de inmuebles. Contiene herramientas para gestionar cualquier actividad relativa a una comunidad de propietarios. Este CRM te permitirá recibir y gestionar incidencias, planificar cualquier reunión o llevar los pagos al día con los proveedores. Todo desde un módulo de mensajería instantánea y que integra además herramientas de la suite de Microsoft Office, como Word, Excel o PowerPoint.

Una plataforma omnicanal

Un CRM también ofrece la posibilidad de ser usados como helpdesk, o una plataforma centralizada desde donde puedes atender a todos tus clientes de manera masiva. Pero no solo eso, ya que en esta misma plataforma confluyen varios canales de comunicación para su mejor gestión. Canales como teléfono, email, chat, sistema de tickets, WhatsApp, redes sociales, entre otros.

Attendo te ofrece de forma centralizada un conjunto de herramientas para la gestión integral de procesos, servicios, documentos, activos y recursos. Y todo en una única plataforma desde donde podrás usar los diferentes canales de comunicación que necesites.

Una mejor comunicación interna

Sin duda, otra de las ventajas de contar con un CRM es la mejora en las comunicaciones entre departamentos. Todos los equipos de trabajo pueden usar las herramientas necesarias para una mayor colaboración. Ayudando a optimizar el trabajo, mejorando la experiencia del cliente y, por tanto, aumentando la productividad.

Con Microsoft Teams puedes establecer una forma de trabajo colaborativa, compartiendo archivos y documentos, permitiendo la edición y los comentarios de los miembros que desees. Con opciones para crear grupos de trabajo, un chat e incluso agendar reuniones y videoconferencias.

Personaliza la experiencia de tu cliente

Actualmente, si quieres brindar el mejor servicio de atención al cliente posible, la clave está en la personalización y la mejora de la experiencia. Un cliente satisfecho es aquel que siente que todo el proceso de contactar con una empresa es fácil, rápido, que le van a intentar ayudar de acuerdo a lo que necesita y que van a entender cuáles son sus preocupaciones o prioridades.

HubSpot es un CRM que te permite personalizar la experiencia del cliente a gran escala. Con herramientas para valorar las acciones de cada uno de ellos, hacer un seguimiento en redes sociales de comentarios o diseñar una estrategia de marketing adecuada para la etapa en la que se encuentra cada cliente.

Pudiendo encontrar la mejor solución para que los usuarios de tus productos o servicios se conviertan además en los mejores embajadores de tu marca.

¿Cómo elegir el CRM más adecuado para el departamento de ventas?

Está es una de las dudas que siempre suelen surgir a la hora de adoptar una integración de CRM con Telefonía IP. ¿Qué CRM le conviene más a mi empresa?

En este artículo de nuestro blog te mostramos los mejores 20 CRM del momento, y cuál elegir según la actividad de tu empresa.

Además, si tienes cualquier otra duda o consulta acerca de los CRM que tenemos disponibles, puedes consultar con uno de nuestros expertos agendando una reunión telefónica.

Consulta también cómo se hace cada integración en los siguientes enlaces:

1. Integración con Zoho CRM.
  2. Integración con Zendesk.
  3. Integración con Hubspot.
  4. Integración con Gesfincas.
  5. Integración con Attendo.
  6. Integración con Bitrix 24.
  7. Integración con Salesforce.
  8. Integración con Microsoft Teams.
  9. Integración con Clientify.
  10. Integración con LiveAgent.