Configuración del servicio

¿Cómo enviar SMS?

El servicio de Envío de SMS permite a tu empresa enviar SMS a cualquier país del mundo a un precio único, indiferentemente del país de destino.

En el Menú vertical izquierdo en la sección «Enviar SMS”, procedemos a enviar SMS a uno o más destinatarios en cómodos pasos:

• Selecciona un identificador: Puedes elegir entre info (estándar) u otro (número personalizado). Si seleccionas “otro”, tienes que introducir el número sin superar los 11 caracteres. También puede ser un número de teléfono que ya tengamos en nuestro panel de cliente.
  • Introduce un número de destino: En formato internacional (ej.: 0034678954321).
  • Redacta el mensaje a enviar a los destinatarios.
  • Una vez introducidos todos los datos, hacemos clic en “Enviar” SMS.
  • ¡Listo! SMS enviados correctamente.

Recuerda: el mensaje a enviar no puede superar los 160 caracteres. 😉

Si tienes intención de enviar un SMS a múltiples destinatarios, únicamente tendrás que incluir los números de destino separados por “,” (ej.: 0034678954321,0034678954322).

SMS másivos

Desde este mismo apartado “Enviar SMS” tienes la opción de Envío de SMS por fichero desde el que puedes cargar en tu panel un fichero para realizar un envío masivo de sms. El fichero tiene que estar en formato CSV (como en la plantilla que aparece debajo)  y no ser superior a 2 megas. Solo tienes que descargarte la plantilla, completarla y subirla.

Desde esta opción puedes elegir si enviar los sms en el momento o programar el envío.

Cargar fichero para el envío de SMS

En el Menú de navegación superior izquierdo > sección “Historial de SMS” puedes filtrar por mes, año y nombre de usuario y obtener un informe de los mensajes enviados. También podrás exportar el informe en formato CSV o en PDF.

SMS detalles de informes

También puedes recibir informes de envíos de SMS en la pestaña “Programar informe”, donde puedes seleccionar entre elegir un informe diario o mensual de sms que te llegará por mail, a la dirección que indiques.

¿Cómo recibir SMS de tus clientes?

Los países que permiten en la actualidad la recepción de SMS son:

Números virtuales que permiten recibir SMS

La recepción SMS se realiza a través de correo electrónico o mediante la API de SMS.

Sigue estos sencillos pasos para activar la recepción de SMS desde tu panel privado de cliente:

1. Inicia sesión en tu panel privado.
  2. Pantalla de Administración > Rueda dentada de configuración > Numeración.
  3. En el apartado “Mis números” del menú izquierdo te aparece un listado de los números virtuales que tienes contratados. Haz clic para editar el número virtual y en la parte inferior: “Destino de SMS” activar la recepción de SMS añadiendo una cuenta de correo electrónico para recibir los SMS. También se puede activar mediante API de SMS.

Nota: Si no tienes número virtuales contratados, tendrás que adquirirlos para poder habilitar esta opción. Más información para contratar números virtuales.