Netelip

¿Cómo configurar la Centralita Virtual?

Primeros pasos

¿Qué es una Centralita Virtual?

Muchos usuarios desconocen qué es o para qué sirve una centralita virtual, aunque es muy probable que hayan sido usuarios de una sin saberlo. Si alguna vez has llamado a un servicio de atención al cliente, de tu compañía telefónica por ejemplo, habrás notado que no atienden la llamada directamente, sino que suena una música y un locución pregrabada que te indica que marques alguna opción de tu teclado. Estas son algunas de las características típicas de una centralita.

Gracias a la telefonía IP ya no es necesario ser una gran empresa para poder disponer de una centralita telefónica. Por eso, muchas pymes pueden ahorrar y dar un servicio de atención al cliente de calidad por un precio bajísimo.

En la actualidad, son muchas las empresas que adquieren una Centralita Virtual, ya no solo por el ahorro en costes que ello conlleva (infraestructuras, instalaciones…), si no que una vez que prueban el servicio, se dan cuenta de todos los beneficios que les aporta en su rutina laboral y todas las funcionalidades extra que ofrece.

¿Cómo puedo sacar el máximo partido a la Centralita Virtual de netelip? ¿En qué situaciones cotidianas me puede servir una Centralita Virtual?

A continuación, mostramos varias situaciones cotidianas de una empresa en la que sería muy útil tener una Centralita Virtual.

1. Necesito salir de la oficina y espero una llamada importante que debo atender

No quieres perder tu privacidad, por lo que no sueles darle a los clientes tu número de teléfono de tu móvil personal. Esperas una llamada muy importante de un cliente, pero necesitas salir de la oficina y no queda nadie en ella. Si te vas, tienes miedo a perder esa llamada.

Con la Centralita Virtual de netelip podrás salir de la oficina y atender esa llamada tan esperada. Puedes crear una extensión del número de teléfono de tu oficina en tu móvil, así cuando suene el teléfono en tu oficina, también sonará en el móvil. También, podrás realizar llamadas con tu móvil a través de esa extensión, y aparecerá el número de teléfono de tu oficina. De esta manera, siempre estarás localizado estés donde estés, sin perder tu privacidad. Además, puedes configurar tu línea SIP en cualquier dispositivo (tablets, PC, portátil o móvil).

2. Ahorro en los costes de los teléfonos de empresa

Existe una nueva forma de trabajar, la tendencia BYOD, donde los empleados prefieren trabajar con sus dispositivos personales, pues tienen a mano tanto su agenda personal como laboral, y múltiples herramientas.

Con la vPBX de netelip las empresas ahorrarán en este tipo de costes, ya que no necesitas comprar teléfonos corporativos a tus empleados; puedes crear tantas extensiones como desees (1€ por extensión), tus empleados podrán realizar y recibir llamadas desde sus dispositivos pero con el número de la oficina. Te olvidarás de todas las facturas de teléfono móvil que te entregan tus empleados, ya que para todas las extensiones que adquieras con tu centralita virtual, solo habrá una factura, todas esas extensiones estarán vinculadas a única cuenta SIP.

3. No quiero que mis empleados puedan llamar a ningún número 902

Otra de las funcionalidades de la Centralita Virtual, son los filtros: puedes restringir las llamadas salientes hacia determinados destinos (902, por ejemplo). Además puedes elegir qué extensiones quieres restringir, y cuáles no.

4. Mis clientes se aburren esperando a que le atendamos

Dispones de un reproductor de melodías, puedes elegir entre un extenso catálogo. Elige la melodía que más se adecúe al perfil de tu empresa. Si lo prefieres, puedes crear locuciones personalizables: añadir texto, elegir la voz que más te guste…

Con la vPBX también puedes desviar llamadas a la extensión que quieras. Por ejemplo, crear una locución en la que se le indique al cliente que si desea hablar con “marketing” marque 2, o si necesita hablar con “atención al cliente” marque 4. Automáticamente se desviará la llamada a la extensión solicitada.

Recomendamos una lectura de un artículo muy interesante publicado en el blog de netelip "Sal de la oficina y sigue atendiendo a tus clientes".

Cómo registrarte y empezar

¿Eres nuevo en netelip? En primer lugar, si no te has registrado con anterioridad, te mostramos como:

• "Regístrate” en netelip.
  • Completa el formulario con los datos que te solicitamos.
  • ¡Listo! Ya eres cliente de netelip.

Ahora, una vez que eres cliente de netelip, te ofrecemos la posibilidad de trabajar directamente desde un panel de control para administrar, gestionar y configurar los servicios de netelip.

En la nueva plataforma de control, puedes hacer lo mismo que hacías en el panel clásico, pero con multitud de mejoras para adaptarlo a tu flujo de trabajo diario.

netelip, te ofrece un conjunto de herramientas basado en la nube que puede transformar y potenciar nuevas formas de trabajar en tu empresa.

No lo olvides, ¡Tu oficina en la nube está donde estés tú! Más información sobre nuestras soluciones Cloud.

Ahora, te presentamos las últimas novedades en tu panel:

• Nueva forma de administrar los servicios y cuentas de usuario.
  • Podrás asignar permisos para cada miembro de tu equipo.
  • Controlar el consumo telefónico de tus usuarios individualmente.
  • Planes de servicio para desarrollar tu trabajo diario desde cualquier lugar.
  • Nuevos servicios y mejoras de las funcionalidades.
  • Soporte técnico personalizado.
  • Mejora de la experiencia de usuario.
  • Recursos de formación con vídeos, manuales y guías de ayuda.
  • ¡Y mucho más, entra y sorpréndete!

Los beneficios que aporta netelip Cloud a tu empresa:

• Fomento del trabajo colaborativo y teletrabajo.
  • Rápida implantación de soluciones complejas.
  • Gestión integral de las soluciones TIC de tu empresa.
  • Flexibilidad y escalabilidad en la adquisición de las soluciones.
  • Acceso a potentes soluciones a un bajo costo a través del modelo de pago por uso.
  • Seguridad de la información a través de comunicaciones cifradas y funciones de enjaulamiento de datos.
  • Integración con tu nube privada o servidores propios.

Una nueva forma de administrar los servicios

Como administrador de tu cuenta, podrás gestionar y poner en marcha las cuentas de tus usuarios y editar controles específicos de seguridad, así como especificar exactamente qué servicios y funciones tienen acceso cada uno de ellos.

4 trucos para sacarle el máximo rendimiento a netelip Cloud

Como administrador de tu cuenta, disfrutarás de una nueva forma de administrar los servicios de tus usuarios desde la nube. Esto puede ser tan fácil como añadir usuarios a tu cuenta, editar su perfil, asignar controles específicos de privacidad y permitir que comiencen a utilizar los servicios. No obstante, te recomendamos que saques provecho de los controles adicionales de seguridad y datos de tus usuarios desde tu panel privado netelip Cloud.

A continuación te ofrecemos algunos consejos claves para administrar los servicios desde la nueva plataforma.

• Añade usuarios y administra servicios desde la plataforma. Para que los miembros de tu organización puedan empezar a utilizar netelip Cloud, debes añadirlos a tu cuenta. Desde la plataforma de control, podrás administrar contraseñas, servicios de usuarios y el resto de aspectos de tu cuenta.
  • Controla el acceso de los usuarios a las funciones y los servicios. Por defecto, la mayoría de los servicios aparecerán desactivados para todos tus usuarios. Deberás utilizar la plataforma de administración para activarles los servicios que quieres que utilicen, o bien para adaptar el funcionamiento de los servicios. Establece la misma configuración para todos o aplica controles de privacidad para distintos usuarios. Por ejemplo, puedes activar el servicio de Centralita Virtual únicamente para tu equipo técnico, o bien permitir que el departamento de marketing sea el único con capacidad para configurar el servicio de Call Tracking.
  • Otorga privilegios de administrador para tu equipo de TI. Independientemente del tamaño que tenga tu organización, te recomendamos que repartas la responsabilidad de administrar tus usuarios y los servicios entre un determinado conjunto de usuarios de confianza. Para ello, puedes otorgar privilegios de administrador a dichos usuarios. Cada vez que un administrador inicie sesión en su cuenta de netelip Cloud, accederá a la plataforma de control igual que tú. Por el contrario, los usuarios que no sean administradores, no tendrán disponible la pantalla de administración cuando inicien sesión, sino que accederán directamente a la pantalla de “Configuración” de los servicios que tengan asignados o bien a la pantalla de acceso de los servicios que tengan activos.
  • Aprovecha nuestros recursos de formación y de implementación. Para ayudarte a sacar el máximo partido a netelip Cloud, hemos preparado numerosos recursos. Consulta nuestras guías de inicio rápido, vídeos y consejos para usuarios.

Si deseas recibir mas información o activar netelip Cloud en tu cuenta, solicítanos desde tu panel privado la asistencia de un asesor y contactaremos contigo para identificar tus requerimientos en IT y asesorarte sobre los nuevos servicios.

¿Resolvimos tus dudas?